Гермоген

             В монастыре Чудовом.
                в каменном подвале,
             Подальше от народа своего,
             Подвижника от веры отлучали
             И, вскорости, замучили Его.

Найдется ли в Отечестве моем
Спаситель веры православной? -
Вот так в безбожниках живем.
И сколько лет уж миновало!..

О, где ты, мой святейший патриарх,
С седою, непреклонной головою?..
Россию нынче разрушает не монарх,
А погань разная, с тугой мошною.
 

И каждый самозванец (он же вор),
Готовый разделить державу на погосты.
Беда пришла. Беда! Играйте сбор -
Иначе тризну править. А у нас все тосты.

Не тосты говорить пришла пора,
А гнать всю нечисть, что с утра,
Под трескот громкого "ура"
Казну выносит с царского двора.

Мой Гермоген, ты ратных попроси, -
Одних лишь слов и сокрушений мало:
Благослови на очищение Руси.
Такое с ней уже бывало.

Берите Грамоту и стар, и млад,
Чтоб речь родная чище зажурчала.
Да будет острым ум и зорче взгляд, -
Спасайте Русь! - Пора настала.

                М.А.Г. 1991гд.


Рецензии
"Такое с ней уже бывало", всё правильно, пересеклись!
Здоровья и счастья!
С уважением
Михаил

Панкратов Михаил   14.08.2011 19:00     Заявить о нарушении
"Думы наши, думы..." Тарас Шевченко.
У кого чего болит...

С теплом и улыбкой.

Анна Малык   14.08.2011 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.