Я тебя приучаю...

                Из цикла: Ах, эти вечные трагедии любви...

(от мужского лица)

Я тебя приучаю не верить ни слову, ни взгляду.
Присмотрись и увидишь, моя жизнь всё тот же театр.
Я тебя приучаю к любви моей странной, как к яду.
Ты меня ненавидишь, душе я твоей-Терминатор.
Я тебя приручаю к такому, как есть, постепенно.
Каждый шаг мой рассчитан, болезненнен, правда, не скрою!
Я тебя приручаю. Ты станешь моей несомненно.
Да, я плохо воспитан и слишком увлёкся игрою.
Я тебя изучаю. Прости, ты всё так же наивна.
Рвёшься мир изменить мой, считая, что это возможно.
Я тебя изучаю, всерьёз и, отнюдь, не невинно.
Оказалось, что нить в твой ритм сердца вплести так не сложно.

Я тебя навещаю, врываясь в твой мир сновидений.
Безответно устала любить ты фантом мой манящий.
Я тебя навещаю и мысленно, в сотнях сомнений.
Это много иль мало для этой любви "настоящей"?
Я тебя отучаю от комплексов, гнева с досады,
Чтоб с усердием самки ты стала стремиться к контакту.
Я тебя изменяя, прошёл через семь кругов Ада,
Строя заново замки, что рушил во время антракта.
Я любя ненавижу, и это взаимно, похоже.
Но на чашах весов равновесие с каждым днём дольше.
Я ищу, но не вижу тебя среди сотен прохожих
И среди голосов окружающих не слышу больше…

(ИШ)


Рецензии
Вы пишете хорошие стихи.

Валерий Тищенко   23.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валерий.

Ирина Шумина   24.08.2011 08:35   Заявить о нарушении