К диалогам Платона

Есть славный манускрипт –« Тимей и Критий»
И в нём, классический выдерживая тон,
Сквозь даль времен туманный след открытий
Донес нам древнегреческий Платон.
И дивную легенду, в роли гида,
Читателю поведал в том труде,
О том, что славный остров Атлантида
Был погребен на океанском дне.
И сквозь веков туманную завесу
Шептали манускрипта письмена,
Что где-то за Столбами Геркулеса
Лежала легендарная страна.
Меж городами там легли дороги,
Каналы протянулись по полям,
А воины- атланты, словно боги,
В опасный путь пускались по морям.
Где та страна? В загадочных чертогах
Укрыта илом океанских рек…
Есть выдумка, конечно, в «диалогах»,
Но не из пальца ж  высосал всё Грек.


Рецензии