Девятый месяц пред рожденьем

Девятый месяц пред рожденьем
В утробе Космоса застыв,
Я на Вселенском Вознесенье
Лежу как горный добрый див.
Палит нещадно в смоге солнце,
И прана лёгкая скользит…
Я в мир взойду через оконце,
Пройду  Космический транзит.
Котёл меня варил нещадно,
Струился тёплый сладкий пот,
И пар меня томил блокадно,
Я думал, дух мой отойдёт…
А звёзды в сумраке горели,
Туманил дымкой небосвод…
А музы пели всё газели,
Метафорой манили в брод…
И вдруг поднялся дух поэта
И воспарил на небеса,
Слагая гимны Мира – Света
Для Калачакры – Колеса.


Рецензии