Визит к землячке
из далёкого детства, а ныне землячке
в Хабаровске
ТАТЬЯНЕ С.
Если я захандрю, или просто устану,
Окажусь одиноким среди праздной толпы,
По мобильнику номер наберу я Татьяны,
И услышу в ответ - "Заходи..."
Я на кухню пройду очень скромной квартиры.
(Ей коттедж, да с камином не по плечу).
На столе, русской кухни, блюда три иль четыре,
Ну, и то, что как гость, я с собой прихвачу.
Вдруг исчезнут куда-то хандра и усталость
Сдобрен юмором тёплым разговора замес.
Свежемолотый кофе с пенкою сварен.
Быть и рюмке под грузди, коль желание есть.
Пролетит незаметно уютное время,
И последний автобус вскачь погонит часы.
Но уж всяких забот лёгким кажется бремя,
И энергия духа расправляет усы.
Будто вновь побывал я на Родине малой,
Где прелестны урочища летней тайги.
Где в щенячьем восторге, средь лишений и тягот,
Был я счастлив, считая - всё ещё впереди...
Вот опять побывать потянуло в Алдане,
(И надеюсь, что я не духовный вампир),
По мобильнику номер набираю Татьяны,
Чтоб услышать в ответ - "Заходи..."
Свидетельство о публикации №110080903834
- Что тянет мужчину к женщине?
- Тоска по родине...
**
Владимир Вяземский 11.10.2011 15:45 Заявить о нарушении