ну, о чём он, малыш?..
на дремоту, стирая ночную тишь,
утро вырвало сон из моих объятий,
но тебя не сумело отнять. ты спишь.
отчего же толкнулась тревога в душу,
воробьиным комочком застряв в груди,
словно кто-то мне шепчет: «не смей разрушить,
не буди её, бедную, не буди!
ведь она эти сны, будто песни нежит,
улетая в святые свои миры,
у неё там и сумраки белоснежны
по законам наивной её игры».
ну, о чём он, малыш?.. от привычки греться
в пепелище оставленных кем-то чувств,
постепенно становится чёрствым сердце.
я тебе этой участи не хочу.
не скрывай теплоты и живи открыто –
лучше смерть, чем мгновение не любя!
просто верь мне и пей мой хмельной напиток
и, целуя в ответ не жалей себя.
ну, а если поймёшь, что любовь не лечат –
не придумали contra к её костру,
что ж, тогда ты сгоришь новогодней свечкой
на ладонях протянутых нежно рук.
Свидетельство о публикации №110080903797