Форма рая
«Суровый Дант не презирал сонета», –
Написано у нашего Поэта.
Пример нам – Данте! Он спускался в ад!
И, Муза, не в аду ль наш райский сад?
Он – островок любви, стихов и света,
И копья рифм – у стражей райских врат,
И стены сада Нашего Завета
Из строгих строк сонета состоят.
Но сам сонет не строг – он весь объят
Сплетеньем грёз и мудрого совета,
Листвой любви, что не меняет цвета,
Когда в аду – суровый листопад.
Двустишие в конце – два силуэта
Двух обнажённых: яблоко едят!
9 августа 2010 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110080903788
Саша Северный 21.08.2010 23:49 Заявить о нарушении
Но Вы меня захваливаете, хотя я, конечно, стараюсь развивать русскую школу поэзии в современных антирусских условиях, что нелегко, как Вы сами понимаете.
С уважением,
Константин Фёдорович Ковалёв 22.08.2010 17:16 Заявить о нарушении