Испытание

Ты думаешь: «Любовь ли это?
И стоит ль дальше продолжать
Играть Ромео и Джульетту
Или… от чувств свои бежать?»

Бежать! Бежать не оглянувшись,
Туда, где тишина, покой.
Ведь о любовь свою споткнувшись,
Ты понял: с ней приходит боль.

О ней нее скажешь, не заплачешь,
С друзьями боль не разделить,
И от людей её ты прячешь,
Но нелегко Её забыть…

Она, как тень, всегда с тобою
И как бы ни пытался ты
Другим увлечь себя порою –
Остались с ней твои мечты.

К чему бежать когда-то было
В этот мир боли и потерь?
Быть может, сердце и любило?
Быть может, любит? Ты проверь…

Легко бежать, легко всё бросить.
Так просто сдаться и уйти,
Не слышать что же сердце просит..
Но силы тяжело найти!

Не для того, чтобы не вспомнить,
Чтоб навсегда всю боль забыть.
Найти, чтоб пустоту заполнить,
Чтоб наконец-то полюбить!

Ты думаешь судьба слепая
Когда-то сердца два свела.
Но мудрость в этом есть простая:
Преграды им она дала.

Не для своей дала забавы,
А чтоб смогли они понять,
Что на утехи, деньги, славу
Друг друга им не променять.

12.12.2004


Рецензии