Танец душ

И в близости двух наших душ
Скрывается непонятое диво,
Когда прощаемся учтиво,
Нам времени минута, как века.
Рука плеча касается слегка,
Два взгляда, совмещаясь на мгновенье,
Расходятся, как будто преступленье
Они свершили пред Тобой, -
Срывается души неохладимый зной.
В простых словах проходит время,
Обид непонятое бремя,
Уходит на века, как сон,
И пробуждения не жаждет он.

Все словно раздвоилось вдруг:
Слова, мелодия души и звук биения сердец -
Сквозь сухость мыслей, наконец,
Принес огонь нам «Бог-Творец».
Он снизошел с небесной глади
И растоптал земные стяги.

2003


Рецензии