Веселые лица

Ах, эти веселые лица!
Им и ночью веселье снится.
От смеха им нет покоя,
Почти, как и нам с тобою.

Они веселятся, играя,
И, стало быть, понимают,
Что игры не так уж важны,
Если сердце внутри бумажное.

А глаза их, как мутные стекла,
Им не видно, что мир - блеклый.
На их лицах - слепое счастье!
Упаси... От такой напасти.

Помешательство слышится в смехе.
Мы с тобой им отнюдь не помеха.
И смеются они, мечтая,
Что судьба у них будет другая.

Да и мы-то с тобой не хуже.
Разве нам с тобой кто-то нужен?
Мы смеемся, играя судьбою...
И своею судьбой, и чужою.


Рецензии