песнь

          Посвящается Густаво Дудамелю


Между струнами и декой
Гордо реет буревестник.
Разрастаясь стаей молний
Пальцы на лады ложатся.
И горят желанья женщин
На просторах нотных станов,
Возвещая новых звуков
Ритмов и аплодисментов
Шквал. Восторженный ребенок
Изумленный взгляд не прячет.
Отсекает сонм невзгод
Музыкальнейший народ.
Трубы бабочкой летают.
Саксофоны громким лаем
Радость друга будоража
Лижут в нос, сюитой тая.
Защекочивает дочку
Удивительная мамба,
И, мужчине глаз лаская,
Улыбается им мама.

Я ладошка о ладошку
Извлекаю гром от молний.
Должен кто-то иллюстраций
Завершить односторонность.
Так я холожу картошку,
Запеченную в золе
Между струнами и декой.
Пышут пальцы от ожогов
Преклонения пред светом
Карнавала и оркестра
Аргентинского, как танго.

Выключаю телевизор.
Замирают мотыльками
Струны спрятанного солнца
Между декою и пальцем.
Песнь цикады море слышит.
Недвижимы музыканты.


Рецензии