Песнь низкородного

Пою тебе, моя Королева!
Я бедный герольд,
А ты богата.
Мой путь легок,
Как песня ветра,
А твой тяжелее,
Чем цепь из злата.
Так пей, веселись,
Моя Королева!
Песнь низкородного
Всего лишь шутка!
Мечта о тебе
Всегда пустая,
Но я попытаюсь
Всего на минутку.
Как мы сойдемся
В фигуре танца,
Как вспыхнет страсть
Между наших пальцев...
Но дальше пропасть,
Тела на скалах,
Иссечены в безрассудстве
Сердца и руки.
Гора никогда
Не сойдется с горою,
Закат никогда
Не сольется с зарею.
Так плачь, бушуй,
Разбивая кубки!
Беги от меня,
Моя Королева!
Пока возможно,
Хоть что то исправить
Пошечиной глупому барду!


Рецензии