за белой чертой ковша

вечер ли, ночь ли - острее от стрел душа,
небо прорезано белой чертой ковша
нам ли сбежать, и укутавши шею в шарф,
слушать, как ветки о ноги планет шуршат.
ты ли, побитый, истерзанный, мой герой,
будешь, руками цепляясь за наш прибой,
и спотыкаясь на гальке, лететь волной,
чтобы однажды добраться в свой дом родной,
чтобы однажды, проснувшись, забыться мной...
                (9.08.10)


Рецензии