Работать что-то лень

Ох, как тело разомлело
и работать что-то лень.
Как жара всё ж одолела!
Проваляться бы весь день.

Лапки к верху и на солнце,
Равномерный что б загар.
В офисе через оконце,
Полосатым что-то стал.

Душно на работе, трудно…
Шеф твердит о чём-то нудно.
Не работа- беспредел…
Что-то сон вдруг одолел.

Поваляюсь на природе.
Как свежо на берегу…
На обед пора бы вроде,
Всё…сейчас я побегу!
******************************
Продолжение

Никита http://www.stihi.ru/avtor/prosto8
Уж месяц не разобрана постель,
Сплю голый без одежды на балконе,
Метеоцентра тени на плетень
Не сильную, но всё ж тоску наводят...

Шеф призывает нас усиленно пахать
Но от работы мрут как мухи кони,
Сбегу на пляж, пускай природа-мать,
Загаром одарит и успокоит...

Через окно я полосатым стал,
Но от работы убегу из двери,
Пусть горят огнём отчёты и баланс,
Не буду выть я от жары как звери...
****************************************

Лев Ромбах http://www.stihi.ru/avtor/rombah
Вот погода оборзела,
Накачала свою лень,
Всё что есть,-всё разомлело,
и охота что-то в тень...
*************************************
Светланка Шишкина
http://www.stihi.ru/2010/08/09/5604

Лёгкий бриз меня туманит,
 Плещет рядышком волна...
 В сладостном морском дурмане
 Пальчиком касаюсь дна...
 Галька блещет многоцветьем,
 Грудь - касается волны
 И на целом белом свете
 Нет приятней тишины...
 На твоём прекрасном теле
 Капли преломляют свет...
 Брызги ... В радостной купели
 Нас с тобой счастливей нет...
 Море прячет под волною
 Наши сладкие грехи...
 Вдруг раздался за спиною
 Крик противный: "Лопухи!!!!!!.....
 Задремали?!!! А отчёты?!!!
 Дебет-кредет?!!! График?! Счёт?!!!
 Выдворю вас всех с работы!!!"...
 День обычный мой течёт...:)))
*************************************

Алексей Крайнов http://www.stihi.ru/avtor/kraynovalexey
Солнце топит даже тучи,
в дымку, превращая их.
Ох, какой я не везучий,
как работать? за двоих!

Шерстью аж оброс на месте.
Шеф кричит: «Туда, сюда!»
У него кондиш над креслом,
а мне екарна балда!

Плюнуть что ли на работу
и помять свои бока.
И зачем мне ждать субботы?
Все! Пошел я! всем – пока!
***************************************


Рецензии
Привет, Наташа! Содержательное стихотворение, и фотка подходящая!)))

Скушал в качестве обеда
Заливного муравьеда.)))

Радости и улыбок в наступившем! С симпатией.

Виктор Воскресенский   12.01.2014 00:54     Заявить о нарушении
Привет,Витя!Интересно,обед был насыщенным?Спасибо за улыбку!!!
Отличной погоды и прекрасного настроения!!!с тёплой улыбкой,Наташа

Наталья Сурмина   12.01.2014 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.