Мягкий знак под пиво
Крутила шашни меж других светил,
Случилось, что мне было не до сна,
И в час ночной я для себя решил –
Что загрузиться надо бы пивком,
А то бессонница совсем уже заела
И разродиться заодно стишком -
Стихи и пиво - это ли не дело...
И фраза для стиха –" В ночи не спится"
Легла в строку идеей лейтмотива…
Но мягкий знак пытается внедриться,
Он так прекрасно выглядит под пиво…
Но коль «не спится», значит он не нужен
А если спишь, то уж никак не «спиться»
Проблемы с языком, когда загружен...
Не спиться б, в эту ночь когда не спится.
А спиться запросто, ведь хочется долить,
К пивку добавить что-нибудь покрепче,
Но ведь тогда стишок не сочинить,
Но коль не спится, сразу станет легче!
Достал давно припрятанный коньяк,
Закусывал я килькой из пакета -
Довел меня превредный мягкий знак…
Уж лучше б я писал стишок про Это..
Свидетельство о публикации №110080903047