Полетели наши планы

На старом папином диване
Сидели чинно в ряд -
Я, Наташа, Юра, Таня -
Наш маленький отряд.

Мы в окно смотрели -
Шёл дождик нудно,
Планы наши полетели,
Нам было скучно.

Мы хотели забежать
К  старенькой соседке,
С попугаем поболтать,
Обретавшем в клетке.

Надо было к дяде Пете
Тоже заскочить -
Стихи об этом лете
Обещал он сочинить.

И, конечно, на часок
К тете Даше завернуть,
Вкусный там попить чаёк
И на кроликов взглянуть.

А ещё мы так хотели
К прудУ нашему пойти,
Чтоб на тёплой мели
Головастиков найти.

"Полетели наши планы" -
Тихо Юра охнул,
Тут раздался голос Тани -
"Всё не так уж плохо!

Мы же с вами не тупые,
Чтоб на дождь скулить
Как щенки слепые.
Чаю надо нам  попить,

А потом мы будем с вами
В игры разные играть,
Ведь уметь должны же сами
Себя мы развлекать."


Рецензии
стих хороший, но детям в руки не дам...

Габриэль Танаров   09.08.2010 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Зубова   09.08.2010 23:42   Заявить о нарушении