Бес

Бес вроде ангел это Дух,
И Бесу нравится  тот слух,
Что суть его все отрицают,
А значит и не замечают.

В фольклоре он всегда рогатый,
А это значит, что богатый,
Но Бес по сути, он коварный.
Он как торговец есть базарный.

Бес с Ангелом в одной частице,
Заряд меж ними на границе,
Бес притяжение Земное,
Все в твердой фазе и простое.

Бес любит почву, как приманку,
Он видит и людей изнанку,
Кто хочет в твердой фазе плыть,
И в вечном камне всегда жить.

А ангел он заряд небес,
Он не факир земных чудес,
И силу зря он не бросает.
Он дух как белка накопляет.

А сильный Ангел вроде Бог,
Он сотворит любой пирог,
С частиц материю рождает,
Вот так и бесом управляет.

Бес собирает все пороки,
Ведь люди вроде как сороки,
У них хватательный рефлекс,
А это значит правит Бес.

Бес занимает все тела,
Творит безбожные дела.
Он грабит души убивает.
Он сущность Бога отрицает.

Он дарит золото богатство,
Берет лишь дух живой за царство,
Чтоб дух навечно в камне жил.
Чтоб к небесам не было сил.

А людям нравится гулять,
Деньгами запросто швырять,
Когда они есть дармовые,
Они как будь то есть чужие.

Воюют просто убивают,
И Землю матушку копают.
Но Бес есть смерть на все века,
Вот плата Бесу высока.

Мир мертвецов мы наблюдаем.
Вкусить богатство все желаем,
Но мы не знаем за все цену,
Мы видим Богу лишь измену.

Но Бес не взмоет в небеса,
Где бесконечны чудеса,
Здесь надо нам поразмышлять,
Какой же в жизни путь избрать.


Рецензии