На крыше

Ты меня слышишь
и я тебя слышу.
Я чувствую ухом,
как ровно ты дышишь.
Мы, словно проворные серые мыши,
с тобой невзначай поселились на крыше.

Ты видишь?
Я вижу все звездное небо.
Мечтами усыпано небо
и снегом.
Тем снегом, что видели прошлым мы летом.
И наши звезды помнят об этом.

Дай руку. В ней собрана сладкая нежность.
С ней тело парит,
на душе – безмятежность.
И наши тела, позабыв всю поспешность,
парят над землей.
Безусловно. Конечно.

Секунды, минуты
плывут над мостами.
Но тело давно говорит не устами.
Мы мир создавали, как дети, и сами,
не словом, а духом
единым мы стали.

Как славно сидеть
мне с тобою на крыше.
Вокруг никого,
даже серенькой мыши.
А звуки становятся тише и тише…
Я слышу тебя, знаю – тоже услышишь.


Рецензии