***

Каждый день жизни –
Страница блокнота.
Открыта – забыта..
Минорная нота.

Открыта – наполнена
Страхом, печалью.
Исчеркана мыслями,
Строчками, далью.

Где нет ничего,
Всё молчит, всё бездумно..
Бессмысленно думать –
Нет смысла. Разумно

Понять что в душе
Или в теле творится.
Найдёшь ли в себе
Своё я или лица..

Те лица, которые
Здесь наблюдают
За тем, что ты есть!
Они ли не знают?!

Они видят всё:
Каждый день, каждый вечер..
Все жесты твои,
Все поступки от нече.

Красивые сны
Для тебя не пророчат.
Жив? Так живи!
Не тянись что есть мочи!

Да, будь как все!
Так же в сотни раз проще!
Пади пред собой!
И забудь кто ты в общем!

Это небытие
Твоей жизни, рассудка.
Так было? Так есть?
Так останется! Жутко?

Нет, хорошо!
Что же может быть лучше
Того, что творится
В том теле заблудшем?!

Потеряны души –
Потеряны снами..
Всё сущее там же –
В пределах мечтаний..

Где бездна, где мрак
Ты найдёшь откровенье,
Всю правду и ложь,
Крики душ и моленья.

Останься же там!
Останься собой!
Там поймёшь, кто ты есть!
Обретёшь вновь покой..


Рецензии