Ночь

В прекрасном чёрном одеянии
Ты побредёшь по тишине..
Тех улиц, чьё ночное обоянье
Навеки в душу западёт тебе..

Плывя навстречу ожиданьям
И в темноте найдёшь ты путь.
Забыв, вдруг, напрочь о сознании
И.. может встретишь здесь ты грусть.

Такое странное звучание
Тут подкрадётся неспеша,
Как некая тоска прощанья
Вкрадётся в сердце оглуша.

Ах, этот страстный шёпот  листьев!
Всё так же ласково пленит,
И душу в мелкие рвёт клочья..
Летит! Куда-то всё летит!


Рецензии