Вдовы России
Бушует радость со слезами на глазах.
Но в этот праздник в чёрное одеты
России вдовы с похоронками в руках.
Они у обелисков преклонились
Пред памятью мужей и сыновей,
Живыми каждый день они им снились,
Но не вернулись с фронтовых полей.
Надгробий камни оросив слезами,
Стоят все вдовы там, как на посту,
С седыми, будто пепел, волосами -
Свои сердца распяли на кресту.
Незаживающими язвами в колоннах
Они идут на праздничный парад -
Укором вечным золотым погонам,
Свершая материнский свой обряд.
России вдовы всех времён военных
Нам в День Победы не дают забыть
О горе войн: убитых или пленных,
О тех солдатах, что могли бы! жить.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110080902573
Женщинам и сей час не легко,
А тем, вдовам....
Спасибо.
Юрий Мастер-Моисеев 02.04.2017 00:48 Заявить о нарушении