Смутное время

Мне случилось служить за границей,
Когда время тревог над страной
Пробегало гурьбой, вереницей
И не ждала Отчизна домой.
На закате краснело всё небо
И морозно встречался рассвет,
Молодежь уже песни не пела,
Лишь кричала - Союза уж нет.
Продолжали крушить всё былое,
Рубежи  стоя новых границ.
Воевали кто, сидя, кто стоя,
Забываю пение птиц.
Попирали права человека,
Лишь бы выполнить буквы приказ,
Крик души разлетался как эхо,
Вспоминая предков наказ.
Кто-то щурился у прицела,
Кто-то ждал голодной зимы,
Лишь солдатская роты всё пела
Нарушая покой тишины.
Кто расстрелян, растерзан судьбою
Поднимали из дремучих могил
Вспомнить старое надо, не спорю,
Лишь бы кто-то кровь не пролил.
Но земля уж пропитана ею
И дымится людская душа,
Я солдат и приказ я имею
Оставаться им до конца.
А отставить команды не будет,
Выбирать придётся душой.
Наши дети нас не забудут,
Лишь они будут ждать нас домой.


Рецензии