Маэстро

Он в черном. Он быстрый. Он взмахом руки
Пронзает тела сладострастною дрожью.
Стремительны рук продолженья - смычки,
От звуков-истерик мурашки по коже.

Он в черном. Он страстный. Бурлит и клокочет,
Как лаву на зал низвергает нещадно
Наборы бемолей, диезов и прочих.
Зал внемлет ему исступленно и жадно.

Он в черном. Он главный. Он неутомимый.
В немыслимом темпе, беззвучен и громок,
В конвульсиях странно смешной пантомимы
Он делает музыку из заготовок.

февраль 2010, под впечатлением от MusicAeterna


Рецензии