Птицы

День. Жарко. Улица.
Люди куда-то спешат.
Кто-то злится и хмурится,
Кто-то шумит на ребят,

Одни улыбаются мило,
Другие грусти полны.
Дождь. И солнце закрыло.
Люди . Вода. Зонты.

Дождик был тёплый и ласковый –
Мало таких людей.
Жизнь, как художник красками,
Писала их из детей.

Закончился дождь и лужи
Томно под солнцем блестят.
Ветра нет, но закружит
Жизнь. Все куда-то спешат…

Люди идут по улице.
Как не похожи они:
Есть и павлины, и курицы,
Тетерева, соловьи.

Разные птицы встречаются.
Разные судьбы у них.
В лужах они отражаются.
Серых, мелких, немых…

27.05.2002


Рецензии