Морская Дворовая

Она лежала на краю Земли,
Одета лишь в загар, звезда морская.
А мимо проплывали корабли,
И самолеты мимо пролетали.

Нахлынула ленивая волна,
И чайка потащила пеленгаса.
Она сказала: "Что ж я все одна,
Мне от тоски четвертый день нет спасу.

Четвертый день на пляже голышом,
И никого. Зачем мне это море?
Ведь ни один ко мне не подошел!!!"-
Кричит она, и чайки крику вторят.

Еще пустынней стал пустынный пляж,
За Аю-Дагом  солнца диск садится.
Настала ночь – пора любви и краж.
Она одна, и ей опять не спится...

Ночной вокзал рассеял москвичей,
Ночной троллейбус  «Симферополь-Ялта».
Он едет. Холостой, один, ничей,
Сбежав от канители, шума, гвалта.

Он жаждой приключения гоним.
Интриг московских, что ли, маловато?
Наслышан он, что жаркий остров Крым
Располагает к пьянству и разврату.

Алушта, частный сектор, дикий пляж…
Чего еще желать в такие годы?
Лишь солнце встало – на душе кураж!
Вино, трава, а мимо...  пароходы.

Летели дни и ночи напролет,
Летали в море чайки горделиво.
Раскис на побережье идиот –
Лишь пиво и трава, и снова пиво...

Он загорал один на берегу,
Она одна в ста метрах, за скалою.
Она решила: "Больше не могу!"
Замучило его похмелье злое.

Два чокнутых помчались на вокзал -
В троллейбусе, потом в одном вагоне.
Он вышел в тамбур, закурив, сказал:
"Обидно, что так отпуск проворонил".

Она курила рядом у окна,
Разговорились с нею понемногу
О том, что он один, она одна,
Наперебой трещали всю дорогу...

На Курском он ее прижал к груди,
Ее глаза ответили любовью.
Дурацкий пляж остался позади.
Куда теперь? На дачу, в Подмосковье!!!


Рецензии