Зимняя сказка
Вздыхая изредка во сне;
И я стою как зачарованный,
Любуясь лесом в тишине.
С деревьев ветви белоснежные
Свисают тонкой кисеей;
Весь лес окутан дивно-нежною
Полупрозрачной синевой.
Не лес, а замок белокаменный…
Как стражи, сосны встали в ряд;
На солнце ели жгучим пламенем,
Как башни в золоте, горят.
И стоит лишь на миг зажмуриться, -
Страж двери замка распахнет,
И синеглазая Снегурочка
Нас прямо в сказку поведет.
Свидетельство о публикации №110080902268