Бумажный кораблик
Ich dachte heute Nacht an dich,
Herzstechen,
Da war doch ein Versprechen:
Vergiss mich nicht!
Ich traeumte heute Nacht von dir,
Dann schrieb ich ein Gedicht
Im Morgenlicht.
Ich zauberte dich auf Papier.
Ich faltete den Bogen saeuberlich
Und ging damit zum Fluss.
Kleines Papierboot auf den Wellen.
Ja, es erreicht dich sicherlich.
Es ist der kleine unbestimmte Gruss:
Papier kann nicht zerschellen.
Сергей Дубцов
По сонету И. Свенхаген «Бумажный кораблик»
Тебя я видела во сне –
У сердца трепет!
Не позабыть ты клялся мне –
Любовный лепет.
И, очарованная сном
Я стала магом
И колдовала над листом
Простой бумаги;
Стихи рождались в тишине,
В сиянии света,
И я доверила волне
Слова привета.
Корабль бумажный – вестник мой
К тебе несется,
Но, что от влаги голубой
В нем остается?
Свидетельство о публикации №110080902212