Актёру
чужие мысли вызрели послушно,
чужую жизнь реально проживи,
вручив гримёру собственную душу.
Любые роли очень непросты,
и наяву отважится не каждый
исполнить то, на что способен ты -
разрушить миф, что мы живём однажды.
Чтоб хрупкий мир спасала красота
в мерцании искусственного света,
актёру покорится высота,
а глубина достанется поэту.
Прости за то, что оступился ты,
а публика беспечно ликовала,
когда, скользнув с небесной высоты,
ты утопал в болоте сериала.
Прости, что не заметил Голливуд,
что не водою утоляешь жажду,
за то, что фильмы долго не живут,
и даже узнает тебя не каждый.
Прости за то, что много-много раз
в игре самозабвенной и открытой
ты боль и слёзы из любимых глаз
воспринимал, как отблески софитов.
Прими, актёр, и от меня цветы,
за то, что вера в лучшее окрепла,
И не позволил усомниться ты,
что Феникс возрождается из пепла.
Свидетельство о публикации №110080901960
и каждый день всё начинать с начала,
не ожидая ничего взамен,
ведь жизнь - ещё короче сериала...
Галина Рудинская 20.08.2010 20:40 Заявить о нарушении
Лидия Короткова 20.08.2010 20:57 Заявить о нарушении