Безответная

Говорят, что любовь безответная
Настоящей  не считается, 
Хоть и часто на свете встречается.   
Безответная, сильная, страстная, 
Для здоровья очень опасная.
 
Впрочем, страсть опасна любая.
Больно себя ломать.
     Горько понять:
Ты - ей не нужен. Ты - ему не нужна. 
Любовь твоя в общем приятна,   
   но ... и  мешает она ...

Лечат её расстоянье  и  время, 
Люди, события, годы, мгновенья. 
Или не лечат. 
              Так тоже бывает.
 Никто наперёд ничего не знает.
 
Кто-то уходит, борьбу посчитав напрасной, 
Кто-то на дружбу с любимой - любимым  бывает согласен. 
Кто-то  искренне ждёт, то ответное чувство
         в другом сердце зажжёт ...
... б е з о т в е т н а я
разгореться огню не даёт...


Рецензии