Рисунок

Целуются парочки. Лавочки чёрные
На солнце блестят, угольками в снегу.
Грачи и лучи, старым мартом учёные,
Рифмуются в парке на каждом шагу.

Как нравится сердцу безумье весеннее!
Как светится синь между веток седых!
Снег переживает своё воскресение,
В сугробы впечатаны птичьи следы.

И я начинаю рисунок от края,
От края сугроба и края холста,
А где-то за кадром остались, не тая,
Глаз тёмное небо и губ доброта.


Рецензии