Возвращение
"Надо смазать", - в голове мелькнуло.
Как давно же не был ты здесь, Лёвка!
"В погребе картошка утонула...
Здравствуй, Лев, а мы уж и не ждали,
Думали, совсем в Москве обжился".
Это брат? Никитой вроде звали...
Вспомнил Лев и тут же устыдился.
"Проходи, сынок, небось с дороги
Весь устал, там на столе окрошка",-
Встретил так отец его... Безногий?
В кресле засыпала мать-старушка.
"Жива еще, но ничего не слышит,
И от меня сегодня нету прока,
Под трактор я попал, давно уж вышло,
Всё думал, мне на кладбище дорога.
Братишка твой, он малость малохольный,
Но тоже при своем, решил жениться,
Он оказался в армию негодный,
Ну мы и настояли, чтоб не спился.
А ты прости нас, Лев, за то, что было,
Что мы тебя в Москву не отпускали,
А ты хотел учиться... инженером.
А без тебя мы долго горевали...
Потом уж и Никитушка родился,
Он поздний был, при родах мать оглохла.
А ты как там, в Москве, поди женился?
Внучата есть?", - смахнул слезу, примолкнув.
"Да нет, отец, один я в целом свете,
Всё думал, найду выгодней работу,
Потом женюсь, но вспомнил на рассвете,
Что пятьдесят уж будет мне в субботу".
Вышел Лев из дома, жутко стало,
Грудь сдавила боль, и сердце ныло.
Стал пить воду, а воды все мало,
Словно клеил душу, что разбилась.
Свидетельство о публикации №110080901895