Дети и внуки

       Дети и внуки

Жизнь продолжается. Цепь не прервать
Сквозь годы времен бушующих .
Сын и невестка. Дочка и зять –
Полпреды в ближайшем будущем.
Дети активны. На сцену вхожи.
Мы – в роли активных зрителей.
Они, хоть другие, но очень похожи
На ныне живущих родителей.
Уже  проложив в этом мире дорогу
И глядя на все привычно,
Они сохранили и нашего много,
Но более динамичны.
А внуки? Они не намерены ждать.
Досужи и очень цепки.
Уже и родителей склонны звать
Не очень привычным «предки».
Им еще долго очки набирать..
Учиться, где ложь и правда.
Внукам назначено нас представлять
Уже в отдаленном «завтра».
И детям и внукам положено жить.
Так в этом мире ведется.
Они и протянут в грядущее нить,
Которая не прервется.

 


Рецензии