Город
Живя в такой тиши без монстров змеев,
Свивающих клубы под своды неба,
Я все же торопилась все быстрее
Вершить свою таинственную небыль.
Жила, не зная скорости гиганта,
Где что ни шаг, то сразу версты,
мили…
В тиши мои могучие атланты
Так долго мир незыблемый хранили.
Вот вижу, что за лесом-частоколом
Стоит воитель-победитель Город.
Он горд и значим,
крепок, вечно молод.
Врата копьем! И вот, притвор расколот!
Раскрыт притвор,
броня ворот разъята,
Пленяет, свиту алчную ведет
В мирок мой незаметный
в три обхвата.
И небыль мою дивную крадет.
Чинит разор,
раздор и смуту сеет.
Сметает прочь кордоны и границы.
Не зря я торопилась все быстрее
Таким недолгим счастьем
насладиться.
Свидетельство о публикации №110080901877
Носальская Татьяна Эдуардовна 09.08.2010 10:53 Заявить о нарушении