Ошибки тени

Ворвались в ночь ошибки тени
И стало душно в темноте.
На стену влезть они хотели,
Но лезли с просьбами ко мне.

Я, им помочь желая смутно,
Включить пытался свой фонарь;
И спички кинул им попутно,
Но тьму не разбудил пожар.

Они их выронили на пол
И не смогли свечу зажечь.
И кто-то, видимо, заплакал
И слёзы потом стали течь.

Они просили и хватали
Меня толпою за рукав.
Но всё ж, обнявшись, умирали,
В меня вдруг верить перестав.

А я не сильно и старался -
Зачем тревожить чей-то сон?
От них я всё же отмолчался,
А утром свет залил мой дом.

Они издохли ночью этой,
Я ничего не нарушал…
Но есть вопрос, и нет ответа:
Где тень, что раньше наблюдал?

2008 г.


Рецензии
Отменно написано.-Талант..........

Ираида Степанова Лихачёва   22.01.2012 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю!

Мстислав Царёв   24.07.2012 00:15   Заявить о нарушении