Бред в моих руках...

Забудь слова все те, что были обращенны
Мною к Тебе;
И речь мою усталую забудь.
Пусть будут чаши наши всю ночь пенны,
Ночь перед тем, как нам вступить на Путь.
Слова же те тобою были незабвенны,
Но отчего ж..
Ты говорил - сердца все этим были удивленны,
Всей синевой тех фраз...
Но странно - я не видела их глаз.
Я бред несу в руках
Зачем, куда  и почему - не знаю.
Немая боль застыла в их глазах
О том печаль, что было и не будет
Теперь уж больше никогда.
Но в Путь ведет их Севера Звезда.
Глаза их - звезды в ранний утра час
Когда еще и птицы не поют.
Им внятен тих Свободы глас.
И потому - им слышно Нас.
Они танцуют под луной
И говорят между собой.
Мельком, глядя глаза в глаза,
Смотри - по их бежит слеза.
Я повторюсь - несу я бред
О всем о том, чего здесь нет.
О чем хочу - о том пишу,
И лишь в глаза твои гляжу.


Рецензии