Кусочек рысьего сна

моей Рысе
с любовью

В теплой норке, на подушке из сухой листвы
Спит рысенок, убаюкан шорохом травы.

Рысе снятся караваны дивных облаков,
Ветерок весенний, пряный, венчики цветов.

Море трав волнует душу, островами – лес.
Как приятно птичек слушать в синеве небес!

Солнца ласковые руки гладят не спеша
И искристой речки звуки тонут в камышах.

Как прекрасно ранним утром на реку бежать,
Искупаться в перламутре, свежестью дышать!

А потом лежать на солнце сыто и тепло.
От воды в лесных колодцах на душе светло.

И, с улыбкою счастливой, что-то промурчав,
Спит рысенок шаловливый на ковре из трав!


Рецензии