Об угарном газе и противогазе

                1 Двустстишье
                Над Москвой угарный газ.
                Каждому противогаз!
                2
                По мотивам книги Куприна "Чёрный туман"

                Чёрный туман.Это дышит город.
                Чёрный туман над Невой.
                Друг мой был весел, красив и молод.
                Солнце привёз с собой.
                Думал, наивный, что ярче будет
                Северный серый день.
                В чёрном тумане движутся люди.
                Вижу тёмную Тень.
                Харкает кровью Тень у канала.
                Нет! Это чувств обман!
                Нет больше друга. Друга не стало.
                Его поглотил туман.
                Август 1994г.       


Рецензии