Грущу сейчас

Сосна причудливо раскинула на фоне неба ветки.
От просеки отчаянием птиц и дымом едким  тянет.
На небе яркий красный шарик, но сейчас он бледный.
Жара. Кто словом нехорошим солнце не помянет?...

В погоде этой, где дымят как будто беспрестанно трубы.
Веселья мало, но еще терплю, природы  пленник…
В ней безысходность, той сестра, где манят, манят губы
Твои. Целуя долго , вечно полон страстным изумленьем.

В них есть тот зной, что бесконечностью своей терзает.
Прохлада, влажность ,не о ней сегодня мОлят?
На свете губы есть такие, ты поверь, они бывают,
Которые  безумно хочется принять в свою неволю…

Грущу сейчас, но только в солнце раскаленном, алом.
Что, как в тумане, в мареве из дыма  зыбком.
Твой сарафан увижу ,помнишь, как в руках измял я ?
А после целовал две ямочки и хитрую улыбку…


Рецензии