Век атомный

Дыры озонные.
             Ямы зловонные.
Между – рептилии             
             в море идиллии.

И аллигаторы,
            как олигархия,
в почестях нежатся
            среди всей нечисти

землю запрудивших,
            буйных без удержу.
В яркие мантии
            глубоко спрятано

всё оголтелое
             души и тела, но
и в облачении
            страх облучения.

Зарева сполохи.
             Сумерек шорохи.
Хоры заглушены,
            и мясом пушечным

поданы к ужину
            лапки лягушечьи
и черепаший суп…
            Близится божий суд.

Гриб разрастается.
           Поднята палица.
Раем и адом нам
           станет век атомный.

Сентябрь 2000


Рецензии
Игорь!) Мудро и талантливо! Рада познакомиться с творчеством!) Очень интересный ритм!)

С уважением,Наташа.

Цебренко Наталья   14.08.2010 05:52     Заявить о нарушении