Молитва

Безжалостная ночь трепещет мглою,
И облака клубятся в вышине.
В душе – тревога, страх, и нет покоя,
Как будто сердце рвут на части мне.

Свет фонарей разлит в ночи беззвездной,
И церкви крест горит в лучах огней.
Но комната во тьме – тяжёлой, грозной,
И хоровод кружит ночных теней.

Душа горит огнём и рвётся выше,
Туда,где Есть Основа всех основ.
Но не дает взлететь ей взгляд бесстыжий
И тяжесть неотпущенных грехов.

О, Боже! Помоги! Прости за ересь,
Которою пропитана насквозь.
Мне страшно… Из углов, коварно щерясь,
Безмолвье тянется ветвями лоз…

На них цветы дурманят ароматом,
Прекрасны, соблазнительны – искус!
О, Боже, помоги – ты был распятым!
Ты человеком был, о, Иисус!

Так жутко мне - вокруг лишь мрак и стены.
Но свет Креста пылает за окном…
Господь, прошу - прости ему измены
И двери не закрой свой Вечный Дом…

А мне дай мир!Сотри бесследно память
О той проклятой ночи и глазах,
Что обещали свет, влекли оставить,
Смешать с землёй мечты о Небесах.

А ночь темна… Танцуют дико тени.
Отрава слов его всё мутит кровь.
Спаси и сохрани… И дай прощенье –
Прости и дай сберечь мою Любовь…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.