История вещей. Эскалатор
Натан Эймс запатентовал эскалатор, или «подъёмно-
транспортную машину в виде наклонённой на 30-35°
к горизонту лестницы с движущимися ступенями для
перемещения людей с одного уровня на другой».
Какая лестница удобная:
поставил на неё баул,
и понесла меня подсобная –
лишь только чуть заметный гул!
Конечно, мог бы я ногами
взлохматить пару этажей,
но так силён, красив пергамент,
что радость прёт из всех ушей.
Мы эскалатору Натана
сегодня посвятим кантату!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Один из самых красивых
и сложных эскалаторов в мире –
спиралевидный эскалатор
на Таймс Сквер в Гонконге
Свидетельство о публикации №110080901305