Век свободы, братцы, не видать!

ВЕК СВОБОДЫ, БРАТЦЫ, НЕ ВИДАТЬ!
(песня из романа Аркадия Польшакова
 «Запорожцы в Сибири»)

Гей, стрелой летите кони,
Мне б уйти бы от погони,
Век свободы, братцы, не видать!
Эй, дружок, нажми немножко,
Мне б добраться до «сторожки»,
Бурю переждать!

Обложили словно волки,
Всё хотят вцепиться в холку,
Душу вынуть, горло перегрызть,
Но не зря меня маманя,
Где-то там нашла в бурьяне -
Всем чертям назло!

По бурьяну сухостою,
В «бого-матер» матом крою,
Вихрем мчусь, как в поле ураган.
Ты прости меня родная,
Что из сумрачного края,
Весточки не слал.

Жизнь скажу такая штука,
То ласкает словно сука,
То ужалит словно скорпион.
Но не зря видно маманя,
Порой мылась с милым в бане,-
Всем чертям назло!


Припев:
Гей, стрелой летите кони…
Мне не жить никак без воли,
Век свободы, братцы, не видать!
С милой надо повстречаться,
До утра покувыркаться,
Ночку переспать.
И не зря меня маманя,
Не в капусте, а в бурьяне,
В «репьяхах» нашла!
Стал колючим слово ежик,
Острым, быстрым словно ножик,
Век свободы, братцы, не видать!..

======================================


Остросюжетные исторические и фантастические книги и сборники лирической поэзии  АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!
==========================================

Приглашаю композиторов для сотрудничества!


Рецензии