Мы продаемся, когда покупаем...

Пластиком каторжным при маскараде
Лепим мы образы - толпы ликуют,
Взгляд свой бросая, слегка шоколадный...
Жесты и символы - всё расшифруют.
Под несозревшими ликами власти
В галстучках бегают - судьбы решают,
Звон той монеты в охотничьей пасти -
Так плотоядные преобладают.
Бросив отечество, на чужом поприще
Ваш пьедестал покорили захватчики -
Хитрое наглое злое чудовище
Жертву лелеет и лопает вкрадчиво.
Мизерным массовым митингом ярости
По мостовой не ума - безразличия
Зомби шагают в полёте бездарности
И раскрывают дурное обличие.
Вещими песнями, арфой играючи,
Уши завесили нам макаронами.
Мы продаемся, когда покупаем мы
То, что диктуют они беззаконием.
Городом сердца и городом взрывов
Мы представляем слепую столицу,
Может не быть, но это всё нервы -
В очередь к доктору - быстро лечиться!
Нас логарифмами и бюрократами
Сделали быстро, как Форд на конвеере,
С жизни рассвета и до заката мы
Жмем перемотку на сломанном плеере.
Всех штрихкодируют, пронумеруют -
Будем мы счастливы - так  нам сказали же.
Что же пытаются - что формируют?
Где наше чувство и где его залежи?
Кто-то пришил себе новые ноги,
Чтобы разительным пламенем ветра,
Перед просящим и пред убогим
Вмиг пронестись, поджигая портреты.
Кто-то соткал же нам новые клетки -
Серые клетки уже не способны
Красить нам выбора старые ветки -
Стали искуственно правдоподобны.
Щелочью мысли в кислоты всевластия
Брызги над пеною всех рассуждений
Так разтусованы, как карты без масти,
Мненье имея без предубеждений...
Разовым выстрелом, меткой картечью
Мы попадем в смысловую нагрузку,
Главное, чтобы следили за речью,
Ну и пускай же не только за русской.


Рецензии