Посвещается городу моей мечты

А на востоке солнце всходит,
И минареты осветя,
Лучами в темноту проходит,
Что под покровом купола.

И разольётся песнь над степью,
И ветер подхватив её,
В своей молитве на рассвете
 Восславит царствие своё.

А там где ярко звёзды светят,
Пройдясь по млечному пути,
Луна воссшедшая на небо
Всю ночь желаньям посвятит.

Там в золотом большом кувшине
Разыщешь тайну той земли,
Что под покровом драгоценным
Таится в недрах темноты.

В горах, в ущельях эхо бродит
И призрачен усилий дух.
Взорвавшись бурей пылевою
Он править воздухом готов.

Но поглощенный он покоем
И разреженностью страстей
Осядет с лёгкостью на землю
В том месте, где она сильней.

В том месте и ищи ты тайну,
Там с небом сходится земля.
Своё значенье выполняя
Там свет и тьма жизнь сотворя,

Теперь её дают постигнуть
Круговоротом закрутя,
Своей энергией единой
Раскроют тайну бытия.

И солнце горизонт коснувшись,
Одарит жизнь своим теплом.
Признает в недрах свет могучий,
Что темнотою сотворён.

И разольётся песнь над степью
И ветер подхватив её
В своей молитве на рассвете
Прославит царствие своё.


Рецензии
Мечта, как и Восток, дело тонкое...

Татьяна Юкляева   04.11.2010 22:03     Заявить о нарушении