Зазеркалье

Как старого зеркала мутная гладь
Света мерцание скрыла.
Так немогу я сегодня понять
Зачем о любви позабыла.

Зачем растеряла в тоске ночной
Память о тихом счастье,
И не спаслась солнца лучём
Отдавшись во власть страсти.

Зачем ты приходишь ангел ночной,
Чего в моей плоти ищешь.
Я одинокой слыву луной,
А ты в моих чувствах рыщешь.

Зачем соглашаюсь с долей такой
В ночи тебя принимая.
Свою нoгату прикрываю рукой,
Тебя во всём обвиняя.

А в мутности света старых зеркал
И в искажённых мыслях
Пространство и время ты больно сжимал,
Жeстокостью правя в жизнях.

Тебя приняла я за бога,
Твою выбирая дорогу.
Безвольные дни пробегают,
И в царствие рока с собой увлекают.

И снова в своих оправданьях,
В жестоих твоих наказаньях
Тебя обвиняю в страданьях
В безвольных ночных покаяньях.

Но утром сорву одеяло,
Что б старою кожей отпало
Томящее несознанье -
Что ты есть моё же созданье.


Рецензии