Устала

Я устала от этой боли,
От смертельно тяжёлой роли –
Выжимать из себя <выживать>.
Отпусти меня просто летать.

Научи в небе птицей порхать,
В одночасье, что б страх потерять.
Позабыть помоги про борьбу,
От которой живу как в бреду.

Без оглядки бегу от себя
В тишину, где не правит гроза.
Помоги, защити, сохрани
И в затишье меня сбереги!

Но от штиля болит голова,
И в незнание ноет душа.
Что-то рвётся из тайных глубин,
Где судья не судил ни один.

Что такое? – все плачет душа,
И вулканом мне рвёт телеса.
Кости ломит воинственный жар,
Он сознанье лавой сожрал.

Гул, туман и нету пути.
Как от внутренней грязи спасенье найти?
Я с мечом правосудья застыла в ночи,
Но душа мне кричит: <Не суди, не суди!>

Дальше?.. Всё – тишина.
Наступила пора –
Ни дороги, ни света,
Не мечет душа...

Словно место своё ЧТО-ТО нашло,
Словно смысл в себе ОНО обрело.
И мне дышится как-то сегодня легко,
И я жду - что мне дальше судьбою дано?


Рецензии