Сказка

Здравствуй СКАЗКА, это Я!
Я теперь к тебе пришла!
По дороге, по лесной
Шла за тучкою ночной.
Повстречала воробья,
Пташкой с ним летала я.
Тучка, догоняй меня
Стала я теперь сова.
Изучаю и смотрю,
Ничего не пропущу.
Под пенёчком гриб сидит,
Под кусточком лист дрожит.
В тишину закрался гном,
Он боится, грянет гром.
Я стрелою пролечу,
Молнию за холм пущу.
Золотым сияньем вдруг
Вылетит из леса стук.
Тишину нарушит он
И разбудит лесной дом.

Вы не бойтесь, это Я
Хулиганю до утра.
Спать сегодня не охота,
И зовёт меня дорога.
Я играть сейчас хочу,
Я подушку волочу,
По тропинке по ночной,
Эй, друзья, ну кто со мной?
Зажигайте огоньки -
Светлячки, друзья мои!
Путь в ночи мне освещайте,
Радостью меня встречайте.
Медвежонок просыпайся,
По траве со мной катайся.
Ах, мышонок – хулиган,
В бок меня пощекотал.
Дождик, дождик подожди,
Носик ты мне не мочи.
Заберусь в дупло я к белке,
Будем грызть мы с ней конфетки.
Как уютно с ней сижу!
Я сейчас прям здесь усну.

Воцарилась тишина.
В кулачке сожму, любя,
Золотую тайну я.
А когда проснусь я утром,
Развесёлая мечта
Встретит ласково меня.
Cолнышко меня балует
И в сердечечко целует.

Лучик солнечный,
Зайчик утренний,
По щеке сынулю погладь.
И в ладошку, ласковый заинька,
Не забудь поцелуйчик послать.


Рецензии