Прощение

Я буду ждать до самого утра,
Касанья первого луча,
Волос покойной головы-
Уходишь от меня и ты.

Я провожу тебя молясь,
Терять стараюсь не боясь.
Волос твоих я не каснусь
И в чудо их не окунусь.

Я помню на исходе дня
Каскадом падала коса.
Скользящий гребень золотой
Терялся под твоей рукой.

Ты говорила: « Я с тобой,
Рекой лазурной - не земной».
Ты говорила: « Сохрани
В любви светлейшие мечты».

Просила: « Сердцем не вини –
Моей ошибки избеги.
Душой жестоко не кори
И в небо с миром отпусти».

Молилась, что бы берегла
Я дочь твою. Но не смогла –
Не отпустила с миром я,
За одиночество виня.

Ушла, оставив вдохновеньем,
Волос каскад в лучах последних
И навещаешь в снах меня,
Лазурной яркостью огня.

За дочь свою простить смога,
Огнём души не обожгла.
Лишь в дар прощение дала
Любви лазурная река.

Я помню, косу заплетала,
В последний раз рукой ласкала
Каскад распущенных волос,
Любовь сердец и вечер слёз.

Узнала утром ранним я,
На небесах твоя душа –
Моя лазурная река,
Что в сердце дорогом текла.


2003


Рецензии