На смерть образа

Люди мечты оказались не те.
Жертвовать всем? Мы умеем, не гордые.
Как оно - быть одному в пустоте
Не своего миллионного города?

Всё как задумано. Новая жизнь.
Старая кожа со шрамами сброшена.
Хочешь - не хочешь, а впредь не держись
За миражи иллюзорного прошлого.

К черту. Реальностью стать не дано.
Что за забавное слово - "уверенность".
Переживётся, да грустно одно -
То, что так слепо и искренне верилось.

Как тяжело исцеляется мозг.
И, покрываясь потёков узорами,
Жутко, уродливо плавится воск
Маски прекрасного и иллюзорного.

08.08.10


Рецензии