ЗамЁтачки о стройках, программах и жилье

Приятный голос, вкрадчивая речь.
Ведем наш репортаж…
Сдан новый дом и все горды!
И вот вам эпатаж!
Да, интеллект не дар господний,
А просто общий ориентир.
И называет  депутат народный
Цивильный туалет – сортир.


Стыд и срам для всей России!
При огромных - то деньгах.
Нет у бедных даже доли,
В дивидендах  на верхах.
Двадцать лет живем «по-новой»,
Но ютиться беднота
В ветхих брошенных бараках,
Где гуляют все ветра.

 
Обезьянам было грустно,
Нет жилья у них давно.
Обезьянам  дали краски,
И кирпич, бетон, стекло…
Те отдали все китайцам!
И… построено   жилье. 


Спи мой маленький, ты спи!
Успокойся от тоски
И забудь печали.
В ипотеке вся  судьба.
Правда, нам ее не дали…


Много строили в России,
Не нуждались ведь в жилье.
А потом митинговали!
И погрязли в воровстве.


Я квартирою доволен,
После ветхого жилья,
Здесь картон -  кровать родная,
Дом не сдан, а   мне «лафа».

Дом построен, просто класс,
Окна, двери и фасад
Забирай скорей ключи –
Свет забыли провести!

Оприходовал «по полной»
Я родимый уголок.
Бабка, дедка, парень с юга,
Восемь баб, цыгане есть…
Весь комплект, прописка тоже…
Надо домик быстро сжечь!

Мы мужицкой все породы,
Правду матку режем в кровь-
Нам плевать, что ты хороший,
Деньги лучше, чем любовь!


Жить в своем – вот это дело!
Детка деду говорил.
Старый «хрыч» – оставь квартиру!
Сделай вид, что подарил!

Хорошо умеют строить,
Материалы лучше, чем тогда.
Но квартира столько  стоит!!!
Лишь взгляну  издалека.


Темная ночь,
Только свечи горят в темноте,
Только ветер гудит
В потолках,
Тускло сварка мигает.
Знаю, что ждем…
Но промокшие стены у комнат.
Переехав в квартиру весной,
Мы зимой в окружении ремонта.


Запустили кота Ваську…
Кот в квартиру не пошел!
Запустили тетю Надю…
Не пошла, в дверях визжит!
Запустили дядю Петю…
Все для нас готов отдать.
Как в Бермудском мракобесье
Сгинул, крикнув просто «Б-дь!»
В темноте стоим и спорим,
Чем судьбу нам  осложнить?
Оказалось, что забыли
Перекрытия сложить.


Рецензии
...И пусть хреново и хреново ей живется,
Ума быть может поскорее наберется...

Александр Купидон   09.08.2010 05:54     Заявить о нарушении